Категорії
Перепела

Клетка для перепелов с песочными ваннами

В прошлой статье я рассказывал интересную историю о том, как ласка(горностай, хорь куница) съела несколько перепелов и как я с ней безуспешно боролся. Пришло время рассказать Вам как устроена новая клетка для перепелов с песочными ваннами и с защитой от куньих. Она так же с дополнительными “удобствами” в виде песочных ванн для приятного времяпровождения и отдыха перепелок. Можно скачать архив фото с конструкцией клетки и видео
Итак на изготовление клетки у меня ушло:

  1. Лист фанеры размером 1525Х1525 мм.
  2. 1 кв.м. сварной сетки 12.5х25 мм (лучше 12.5х12.5) и толщийной проволки 1.8 мм.(тонкую не берете, поберегите лапки птичкам)
  3. 0.5 кв.м. сварной проволки с ячейкой 50х25 мм. для передней стенки
  4. Система ниппельного поения
  5. Сетка 5Х5мм. для защиты клетки от ласки
  6. 3м. профиля для подвесных потолков
  7. Крепежные уголки и другие крепежные материалы

 

Клетка для перепелов
все фотографии можно скачать по ссылке ниже

Для наглядности я подготовил для Вас фотографии 16 шт. (собраны в pdf файл), можете скачать  клетка для перепелов с гугл-диска

А так же снял видео с перепелами. Кстати песочные ванны очень понравились перепелам, в первые дни они с них не вылазили и сидели по 3-4 штуки, теперь спустя неделю они ходят туда по очереди и любят нестись прямо в песочной комнате. Иногда утром придешь в сарайчик, откроешь песочную комнатку  а там как в гнезде, лежит 4-5 яйца).  Песок к моему удивлению остается чистым, но часть его просыпается сквозь щель между стеклом и фанерой. но это не страшно, его можно собрать опять. раз в неделю песок я забираю и просеиваю, досыпаю свежего.

p.s. Итак решил обновить статью и дописать что произошло с клеткой спустя 2 года. В самой клетке поменял передние стекла в песчаных ваннах на обычные прозрачные. Там где круглое отверстие входа в песчаные ванны добавил из кожы вертикальные полоски. Они уменьшают просыпание песка из ванны. Заменил 5 литровую баклашку на 19 литровую. Такие используют в кулерах для воды. Потому как 5л. в жаркие дни хватало на 2 суток. Эта клетка для перепелов действительно нравится птичкам уверен в первую очередь из за зольно-песчаных ванн:)

2 коментарі “Клетка для перепелов с песочными ваннами”

Здравствуйте, спасибо за очень дельную информацию про устройство перепелятника. Искала как лучше устроить купальню-очень понравилась Ваша идея. Заодно полистала Ваш сайт и удивилась,как можно здорово и адекватно по-человечески (редкость!) общаться с людьми. Еще раз спасибо!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *