Насадка на мотокосу — пила высоторез

Вижу что у Вас в хозяйстве есть мотокоса но нет бензопилы? Спешу Вас порадовать. На рынке предоставлено отличнийшее решение — насадка на мотокосу пила высоторез. Пильная насадка станет незаменимым помощником в саду. Она имеет ряд неоспоримых приемуществ перед бензопилой и ручной пилой. Модель китайской ноу-нейм насадки которую вы видете я использовал для своей мотокосы Werk WB-5300

Насадка на мотокосу

Совместимость с мотокосой

Установка насадки на мотокосу не требует каких либо конструктивных доработок в инструменте. Я снял штатный редуктор и на его место установил насадку-пилу. Здесь нужно быть внимательным при покупке. Существует риск получить несовместимость вала мотокосы и редуктора пилы высотореза. В моем случае насадка на мотокосу имела такое же колчество шлицов как и вал. А диаметр штанги соотвествовал диаметру посадочного отверстия в редукторе пилы.

9 шлицов на валу мотокосы

Я видел в интернет-магазинах насадки-пилы с редуктором на 7 и 9 шлицов и диаметром штанги 26 мм. Мне не составило проблемы выбрать под свою мотокосу, благо в описании к товару этот параметр указывается. Я купил на проме очень дешево за 560 грн насадку именну ту модель которая размещена в этой статье https://kharkov.prom.ua/p661414669-nasadka-vysotorez-motokosu.html

шлицевые пазы в насадке для мотокосы

Пильная насадка на мотокосу имеет те же важные конструкционные елементы как и бензопила. Одно из важных это бачок емкость для смазки цепи, регулятор подачи количества смазки на цепь, натяжитель цепи.

регулировка подачи масла на цепь

Смазывание цепи происходит через отверстие которое видно на рисунке ниже, я специально снял шину и цепь чтоб вы смогли увидеть процесс смазки. В видеоролике так же можно посмотреть.

выделение смазки цепи

Технические характеристики

Длина именно режущей части насадки на мотокосу составляет 300 мм. Шина и цепь длиннее. Характеристики звеньев цепи — 3/8″- 44 звена. Можно сделать вывод что параметры достаточно универсальные в плане поиска запчастей на эту насадку. Емкость для смазки — 250 мл. В моей модели насадки отсутствует кожух цепи. Узнайте эту информацию перед покупкой.

Насадка на мотокосу — приемущества и недостатки

плюсы:

  • возможность пиления высоких веток (высоторез);
  • работа в труднодоступных местах;
  • компактность, — не нужно покупать еще один бензоинструмент;
  • смазыватель и натяжитель цепи;
  • низкая стоимость;

минусы:

  • пиление стволов до 15см., можно и больше но трудно;
  • отсутствие экстренного тормоза цепи;
  • нет кожуха цепи;

Бонусом видеообзор на украинском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *