Google Play – потеряет ли позицию в топе игра после смены категории? – Нет.

Спустя три недели после публикации игры в плей маркете пришел в выводу что категория головоломки для моей игры Vehicles Escape не совсем подходящая. К этому времени после покупки трафика с России и Мексики игра укрепила свои позиции в топе новых игр категории Головоломки. К сведению, чтоб занять 10 место в российском топе категории пришлось вливать по 800-1000 скачиваний на протяжении 3 дней.

На графике ниже можно отчетливо увидеть момент смены категории. К счастью после такой манипуляции игра не потеряла свою позицию и сохранила значения топа уже в новой категории казуальних игр.

Момент истины

Плавное снижение показателей связано с окончанием рекламной кампании.

Сколько времени игра перебывает в топе новых?

Как вы могли заметить на графике в конце произошел резкий спад позиций. Это случилось в связи с тем, что закончился период длительностью 1 месяц при котором игра считается “новой”. Потому, если вы хотите снять как можно больше пользы с топа новых вам необходимо вывести игру на первые позиции как можно скорее. Еще раз отмечу, у вас есть всего 1 мес., потому если вы планировали потратить 200 долларов и не дорабатывать игру в это время – потратьте их сразу, чтоб максимально быстро выйти на топовые позиции.

Сколько органики можно получить с топа новых?

Мне удавалось получить с 10 позиции примерно 50 органических установок в день. При хорошей конверсии страницы приложения этот показатель может быть в два-три раза больше. Ибо на тот момент страничка была не в лучшем виде и конверсия составляла всего 10%.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *