Категорії
В быту

Изготовление тачки самосвала с ситом

Перед вами многофункциональная садовая тачка просеиватель для перевозки мешков, сыпучих, жидких материалов, дров и просеивания грунта или песка.

Основой конструкции является двухколесная тележка со съемным откидным кузовом и ситом-сеялкой.

Особенность откидывать кузов и снимать его с тележки за 20 секунд я считаю основным конструктивным преимуществом перед обычными садовыми тачками.

Изготовление я начинал с самой тележки. Она сварена из черного металлопрофиля. Рама из квадратной трубы 20 на 20 мм. Верхняя и нижние перемычки из круглой трубы примерно такого же диаметра. Остальные перемычки из полосы.  Труба которая служит осью для колес, – ¾  дюйма. Внешний диаметр 26,8мм. Внутренний 20, в нее должны входить болты на которые насаживаются колеса. Шляпки болтов спиливаем и ввариваем болт в ось. Для этого в трубе прорезаем болгаркой надрезы или отверстия через которые ввариваем болты.

Колеса шплинтуются. Для этого просверливаем в болте с гайкой сквозное отверстие и вставляем шплинт. Чтоб кузов не тарабанил по тележке клеем на эпоксидный клей резиновые пятаки.

По кузову. У меня он выполнен из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Чтоб меньше пришлось варить, делаем кузов из трех частей. Основа длинная и согнута под углами 45 и 90 и 45 градусов и отдельно две боковые стенки. Если грамотно раскроить (я резал болгаркой), можно уложиться красиво в меньше чем лист. В кузове передний и задний край загибаем на 2 сантиметра для усиления. Хотя нержавейка сама по себе достаточно жесткая. Внизу делаем два уха для откидной оси, вверху ухо для переноски.

Сито. Сито из профиля для гипсокартона распущенного вдоль. Сетка на ваше усмотрение прикрепляется на заклепки. Что я возможно буду переделывать – увеличу расстояние между колесами на 10-15 см. Т.к. тачка на таких высоких колесах норовит опрокинуться. Размер кузова очень удобен, советую делать именно такой конфигурации.

Надеюсь рассказ был полезным для вас и желаю удачи в построении самоделок А так же с удовольствием отвечу в комментариях на ваши вопросы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *